Противовзломная фурнитура для окон


Классы противовзломности по DIN

Дата публикации: 19.04.2013

Самым главным достоинством и отличием фурнитуры окон ПВХ нового поколения от других систем являются противовзломные характеристики, а также использование в них последних передовых разработок для достижения максимального комфорта в обращении.

Вот некоторые особенности и требования предъявляемые к противовзломным окнам:

  • противовзломное остекление и особый способ крепления стеклопакета в створк;
  • ручка с системой блокировки или с замком;
  • производство окон должно осуществляться в строгом соответствии с требованиями разработчика системы;
  • присоединение к стене должно быть выполнено особенно тщательно;
  • защитная накладка, препятствующая извлечению замка;
  • специальная противовзломная фурнитура.

Для противовзломных окон и дверей оконного типа используется специальная фурнитура, которая препятствует демонтажу створки снаружи. Для того чтобы не препятствовать свободному и легкому закрыванию створки используют механизм двойной системы запирания. Для этого на небольшом расстоянии друг от друга располагаются прижимный ролик и противовзломный штифт со шляпкой. При положении створки «закрыто» ролик перемещается в зацеп, обеспечивая прижим уплотнения. Окно становится непроницаемым для сквозняка и дождя. Штифт со шляпкой расположен таким образом, что он перемещается во вторую очередь и входит без трения в зацеп. Таким образом, обеспечивается легкое управление и одновременно снижается износ деталей. Оба ролика расположены на незначительном расстоянии друг от друга, поэтому для них достаточно одного общего зацепа, что облегчает монтаж.

Набор противовзломной фурнитуры представляет собой агрегатную систему, когда. в зависимости от степени защиты используется различное количество створочных деталей и ответных частей из одного набора. Благодаря этому набор унифицированных элементов может быть использован для окон и дверей оконного типа различных классов защиты. Агрегатная система позволяет использовать автоматизированные производственные линии для монтажа фурнитуры и значительно экономить складские расходы.

При определении класса защиты по директиве AhS учитывается воздействие инструментов, которыми пользуются непрофессиональные взломщиками, т.е. различных отверток. Во время испытаний вместо отвертки используется специальный ключ, который воздействует на окно в области углов. Для этого вокруг каждого угла в области фальца пробиваются по 2 отверстия, в которые помещается ключ. Область фальца трижды подвергается воздействию ключа с заданным вращающим моментом. При этом запирающие устройства не должны выходить из строя. Затем на центральную часть створки в течение одной минуты воздействует сила, равная 700 н. В результате этого воздействия не должно возникать отверстия, которое позволило бы проникнуть в помещение.

Согласно директиве различаются 2 класса защиты:

  • AhS STANDARD, который выдерживает воздействие стандартной отвертки с шириной рабочего конца 8 мм (испытательный ключ устанавливается на 200 нм);
  • и AhS EXTRA, который выдерживает воздействие при помощи стандартной отвертки с шириной рабочего конца 14 мм (испытательный ключ устанавливается на 300 нм). Сила, воздействующая на каждую отдельную точку запирания, может достигать 10 кн (1 тонны).

Требования, изложенные в директиве, распространяются главным образом на фурнитуру. Противовзломные стеклопакеты и защитные накладки на замок рекомендуются, но не являются обязательными. Ручка с блокирующим устройством или замком является, наоборот, обязательным условием.

Если фурнитура успешно выдерживает первичные испытания, проводимые Объединением контроля качества замков и фурнитуры, и соответствует всем действующим стандартам, производитель фурнитуры имеет право подать заявление на присвоение своей продукции знака качества RAL. Окно, оснащенное подобной фурнитурой, с ручкой с блокирующим устройством и зацепами, которые крепятся в усилители профилей из ПВХ, может обозначаться как «окно, соответствующее классу защиты AhS Standard или Extra по RAL-RG 607/13». Данное наименование может быть подтверждено сертификатом, выданным одним из аккредитованных институтов.

В мае 1999 г. был опубликован проект общеевропейского стандарта ENV 1627 — 1630. В Германии этот стандарт был принят под названием DIN V ENV 1627 — 1630. Стандарты не отменяют директиву AhS. В отдельных случаях для определения нового класса защиты для уже имеющихся сертификатов может потребоваться дополнительная экспертиза.

Стандарт DIN V ENV 1627 содержит общие требования к противовзломным окнам и классификацию окон по степени защиты. В стандарте >1628 определяются статические нагрузки, в стандарте 1629 — подвижные нагрузки. В тандарте 1630 описывается испытание на взлом с применением ручных инструментов. Требования, изложенные в данных стандартах, распространяются на окна, двери, ворота и другие фасадные элементы, например, рольставни и откидные ставни. В новом стандарте приводится более детальная классификация окон по степени защиты, при этом некоторые требования снижены по сравнению со старым стандартом. К стеклопакетам и оконным ручкам выдвигаются более строгие требования по устойчивости к статической и динамической нагрузкам. Время проведения испытаний сокращается, но увеличивается разнообразие испытательного оборудования. Порядок проведения испытаний также изменен: для испытаний используются теперь 2 образца. Вначале на первом образце проводятся испытания на сопротивляемость статической и подвижной нагрузкам, затем следует анализ результатов (по желанию проводится комбинированное испытание в соответствии с DIN V 18054). Испытание на взлом с применением ручных инструментов осуществляется на втором образце. Испытания окон высших классов защиты (от 4 до 6) рекомендуется проводить только в случае необходимости, так как эти испытания сопряжены с высокими затратами. Если в процессе испытаний в окне не образуется отверстие, достаточное для проникновения человека (параметры отверстия приводятся в стандарте), испытание считается успешно выдержанным.

Классы защиты по DIN V ENV 1627

Степень защиты 1 (WK1): Базовая защита от применения физической силы, например, удара ногой, плечом и т.д. Противовзломные запорные ответные планки и угловые переключатели с противовзломными цапфами, имеющие грибовидные и регулируемые по высоте головки, защищают Ваше окно или балконную дверь от отжима по четырем углам створки. Защита от высверливания и ручка с замком дополнительно увеличивают степень защиты.

Степень защиты 2 (WK2): Защита против таких инструментов как отвертка, плоскогубцы или клинья. Основывается на 1-ом классе. Противовзломные запорные цапфы по периметру створки дополнительно усиливают конструкцию окна. Это означает, что фурнитура и оконная рама выдерживают усиленные нагрузки.

Степень защиты 3 (WK3): Защита от взлома с использованием монтировки и лома. Дополнительно к уже имеющимся в классах защиты WK1 и WK2 противовзломным цапфам добавляются противовзломные запорные цапфы на угловом переключателе и ножницах на створке окна, что значительно сокращает расстояние между точками запирания и еще больше препятствует попыткам взлома.

Для повышения уровня безопасности окон необходимо усвоить следующее:

  • простые оконные ручки не обеспечивают достаточную защиту от выдавливания створки. Только в сочетании с противовзломной фурнитурой можно добиться эффекта повышенной безопасности;
  • обычные окна, балконные и террасные двери с вращающимися запорными цапфами можно легко открыть путем выдавливания. Поэтому они требуют дополнительной защиты;
  • в идеальном случае окна и застекленные двери должны приобретаться уже с соответствующим оборудованием безопасности. Обычную же фурнитуру следует сразу дооснастить притивовзломными элементами;
  • разумно спроектированная и установленная система механической защиты является первым надежным рубежом на пути взломщика. Важной дополнительной защитой являются системы оповещения и сигнализации на случай взлома.

KFCCS PFOBNS GJ DIN V ENV 1627

Наиболее важными тремя компонентами для создания окон, которые помогут защитить ваш дом от кражи через окна, являются устройства для взлома и ручка, а также застекленные специальным покрытием.

Противопожарные окна аппаратного обеспечения исключают возможность «проталкивания» листов, чаще всего их используют грабители.

Специальные формы грибов и их соответствующие противоположные листочки надежно вдоль всего периметра сохраняют лист и устойчивы даже к самым сильным механическим воздействиям, которые человек не может.

Существует еще один способ открыть окно в виде окна, которое знают края — поверните рамку с улицы в области руля и поверните ручку на специальное устройство.

Мы выбираем противоугонные аксессуары для пластиковых окон

Это можно решить современными кривошипами, такими как ручка Rehau, с механизмом защиты Secustik.

Звуконепроницаемые окна с двойным остеклением

Конечно, самое простое место для открытия окна — это даже не эксперт, а окно с двойным остеклением, которое легко сломается злоумышленником, и легко открыть окно изнутри.

На сегодняшний день существует большой спрос на окна с двойным остеклением с бронированной пленочной пленкой. С другой стороны, они делятся на разные классы защиты:

  • A — ударопрочность
  • B — сопротивление проникновению
  • V — пуленепробиваемый стеклянный блок

Окна с двойным остеклением с пленкой A получили наибольшую популярность из-за их относительной доступности.

Такие двойные стекла являются ударопрочными и также разделены на 4 типа А1-А4, которые отличаются прочностью пленки.

Если вы используете покрытие класса А, стекло ломается, а затем все фрагменты образуют своего рода полотно и остаются на пленке, удаление которых занимает много времени.

Для проникновения в пространство через пластиковое окно с бронированным стеклом с двойным остеклением и оборудованием для взлома потребуются специальные знания и много времени, что создаст много проблем для злоумышленников.

Преимущество бронированного стекла также невозможное непрерывное и быстрое проникновение в вашем доме.

Устойчивость окна к окну является относительной концепцией, поскольку вы можете даже открыть самую сложную конструкцию, включая железные двери, оснащенные современными и дорогими замками.

Поэтому следует отметить, что бронированные ПВХ окна не защищают пространства на 100%, но препятствуют проникновению и увеличивают время разрыва, что в большинстве случаев предотвращает незаконный вход в дом.

В связи с установкой бронированных и противоугонных моделей, чтобы улучшить свои свойства с помощью дополнительных анкерных болтов, но в целом принцип установки усиленного оконного блока отличается от простой установки окон из ПВХ.

Таким образом, заказывая пластиковые окна с противоугонным оборудованием, ручку с защитным механизмом, а также окна с двойным остеклением с бронированным пленочным покрытием, окна будут обладать максимально возможными свойствами, ограждающими и эффективно защищающими ваш дом от кражи со взломом.

Противовзломную фурнитуру для окон и дверей в Санкт-Петербурге можно заказать в нашей компании у нас на сайте

Окна и двери являются уязвимым местом каждого дома, так как через них совершается несанкционированное проникновение внутрь. Установка противовзломной фурнитуры гарантирует защиту окон от вскрытия и проникновения.

ЧТО взламывают?

По данным статистики, более 80% злоумышленников проникают в помещение не через входную дверь дома или квартиры, как обычно полагают, а через окно или дверь террасы.

КАК совершают взлом?

Опытный взломщик может за считанные минуты взломать окно с помощью простых инструментов.

Почти 70% всех взломов через окно производятся с помощью 6-12 мм отвертки.

В 70% случаев злоумышленники вскрывают створку, а не разбивают стеклопакет, именно поэтому немецкий производитель ROTO FRANK AG создал противовзломную фурнитуру для пластиковых окон. Вы можете купить противовзломные защелки разных классов защиты:

  1. WK1 — 1 степень защиты эффективна против использования физической силы, такой как, удар плечом или ногой.

    Противовзломные запорные устройства и угловые переключатели с защитными цапфами обеспечивают защиту оконной конструкцию по углам створки.

  2. WK2 — 2 степень защиты эффективна против использования плоскогубцев, отверток и клиньев.

    Противовзломная фурнитура для пластиковых окон

    В этом случае по периметру створки располагаются противовзломные запорные цапфы, которые могут противостоять повышенным нагрузкам.

  3. WK3 — 3 степень защиты. Противовзломная фурнитура для пластиковых окон третьей степени эффективна против использования монтировки. В этом случае дополнительно устанавливаются запорные механизмы на ножницах створок и угловых переключателях.

В компании «ОКна-строй» Вы можете приобрести противовзломные замки на окна по выгодной цене и обезопасить свое жилище.

Нередко клиентам нужно, чтобы стеклопакет нетолько удерживал тепло и обеспечивал звукоизоляцию, но и был ударостойким. Такая опция особенно важна при установке стеклопакетов на нижних этажах зданий, а также в спортивных сооружениях, магазинах, офисах, зданиях со «стеклянным» фасадом или крышей, ресторанах, производственных помещениях, образовательных учреждениях, банках.

Ударостойкие стеклопакеты позволяют не волноваться о риске повреждения окна злоумышленниками или случайно попавшим в окно тяжелым предметом.

Особенности ударостойких стеклопакетов STiS

Мы производим безопасные стеклопакеты двух видов:

  1. Антивандальные модели, разработанные нашими экспертами специально для защиты от злоумышленников — ударопрочные, с триплексом;
  2. Модели с закаленным стеклом, в случае разбивания которого образуются миниатюрные осколки с тупыми, не способными привести к порезу, гранями.

Антивандальные стеклопакеты изготавливаются из ламинированного стекла триплекс.

Это сочетание нескольких стекол, соединенных воедино методом автоклавного прессования с использованием прозрачной поливинилбутиралевой пленки.

Триплекс обладает особой стойкостью к ударам и разрушению, а ПВБ-пленка препятствует разлету осколков, если стекло разобьется.

Ударопрочные стеклопакеты из закаленного стекла обладают особой прочностью (в 6-8 раз выше, чем у обычного окна), термостойкостью (очень важное свойство для больших фасадных застеклений) и безопасностью.

Противовзломные окна

Такое стекло наиболее востребовано при создании габаритных конструкций и при необходимости обеспечения устойчивости к термошоку (при сильном нагреве стеклопакета).

Ударопрочные стеклопакеты. Ударопрочные стеклопакеты фасадное остекление.

Что мы готовы предложить

Для обеспечения усиленной защищенности стеклопакета от внешних разрушений наши специалисты разработали опцию STiS Safety с применением триплекса либо закаленного стекла.

STiS Safety может выступать дополнительной опцией к любому стеклопакету.

Для обеспечения особой безопасности в моделях с триплексом может применяться пуленепробиваемое, огнезащитное, морозостойкое и шумозащитное стекло. Часто триплекс и закаленное стекло задействуются в одном стеклопакете: триплекс — с наружной стороны, для антивандальной защиты, а закаленное стекло — с внутренней, в качестве безосколочного варианта.

Где купить окна STiS в Вашем городе

в вашем городе

Защитные окна

Стандартная конструкция окон из ПВХ не обеспечивает особой защиты от взлома и сопротивления механическим воздействиям.

Защитные фитинги для окон из ПВХ. Но он нуждается в этом

Антибликовые окна — эффективная защита имущества для жителей первого и последнего этажа высотных зданий, частных домов.

ПУТЬ ВСТУПИТЬ ЖЕРТВ НА ДОМ

ПРОИЗВОДСТВО ПРОТИВ ГАЗОВЫХ ВИНА

1

Защитное оборудование Roto NT, защитный класс WK2.

2

Закрытое усиление в раме

3

Окна с двойным остеклением с наружным триплексным стеклом 8 мм.

4

Обращайтесь с ключом.

ROTO NT ОБОРУДОВАНИЕ С ЗАЩИТОЙ ПРОТИВ WK2

Высококачественная противоугонная арматура Roto NT достигается благодаря высококачественным ботинкам, которые прикреплены к герметичным армированным рамам самонарезающими винтами.

Счётчик для стержней усиливает антипломные формы гриба, сформированные по всему периметру рамы. Эта конструкция обеспечивает надежную защиту от сжатия крыла. Дополнительный монтаж ручки с замком и предохранительными элементами от сверлильных сверл часто замедляет пылезащищенность конструкции окна.

СТЕКЛО с внешним TRIPLEX

Высокая прочность триплекса достигается за счет объединения многих слоев стекла друг с другом с полимерной пленкой.

Надежность триплекса неоднократно подтверждается использованием различных видов остекления ветрового стекла: самолетов, поездов, автомобилей, кораблей и т. Д.

Широкое использование триплекса при бронировании, в анти-остеклении фасадов и окон зданий. Стекло увеличило звуко- и теплоизоляцию по сравнению с обычным. После разрушения он не обеспечивает свободного отверстия для проникновения внутрь, но он превращается в массу мелких фрагментов, плотно прикрепленных к нескольким слоям полимерной пленки.